Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.01.13 19:21:56
Рецепт прочитали: 2 / 340
За рецепт выдано: 1
Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Яблоки - 12 штук
Яйцо - 2 штуки
Миндаль молотый - 100 г
Миндаль - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Пудра сахарная - 200 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто.
Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в 50 граммах сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоеное тесто. Поверх теста выложить подготовленные яблоки, заполнив форму на 3/4.
Растереть 100 грамм размягченного масла с сахарной пудрой добела, по одному вбить яйца и соединить с мукой и молотым миндалем. Выложить приготовленное тесто поверх яблок и разровнять. В центре выложить дольки яблок, а всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.
Выпекать торт в горячей духовке около 1 часа, при необходимости прикрыв сверху фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть из формы.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!