Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с кардамоном |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:23:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад горький - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 6 штук
Сахар - 40 г
Кардамон - 2 чайные ложки
Шоколад молочный - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 6 штук
Сахар - 40 г
Кардамон - 2 чайные ложки
Шоколад молочный - 200 г
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.
Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.
Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су