Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с кленовым сиропом и орехами пекан |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:22:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 3/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Желток яичный - 1 штука
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Яйцо - 3 штуки
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сироп кленовый - 1/2 стакана
Сироп кукурузный - 1/2 стакана
Пекан - 1,5 стакана
Сливки взбитые - по вкусу
Сахар - 1/4 стакана
Желток яичный - 1 штука
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Яйцо - 3 штуки
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сироп кленовый - 1/2 стакана
Сироп кукурузный - 1/2 стакана
Пекан - 1,5 стакана
Сливки взбитые - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Миксером взбейте 0,5 стакана сливочного масла до состояния крема. Добавьте белый сахар, желток и щепотку соли, хорошо перемешайте. Вмешайте муку. Скатайте тесто в шар и расплющите в диск. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности и переложите в круглую форму. Слегка прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Накройте и охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца и коричневый сахар. Добавьте оба сиропа, 0,25 стакана размягченного масла и соль. Затем добавьте слегка измельченные орехи и выложите начинку на тесто.
Поставьте форму на противень и и выпекайте 40 минут. Переложите на блюдо и охладите. Подавайте со взбитыми сливками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца и коричневый сахар. Добавьте оба сиропа, 0,25 стакана размягченного масла и соль. Затем добавьте слегка измельченные орехи и выложите начинку на тесто.
Поставьте форму на противень и и выпекайте 40 минут. Переложите на блюдо и охладите. Подавайте со взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су