Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье из орехов пекан

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:25:29
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 378
За рецепт выдано: 1
Печенье из орехов пекан
Ингредиенты:
Пекан - 1 стакан
Пудра сахарная - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Ваниль - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В комбайн положите орехи, оставив 32 половинки для украшения, и 2 ложки сахарной пудры. Хорошо измельчите. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбейте сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру и ваниль до состояния крема. Добавьте яичный желток и снова взбейте. Затем вмешайте муку и измельченные орехи, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатое.
Разделите тесто пополам и раскатайте 1 половину между 2 листами пергамента очень тонко. Вырежьте формочкой как можно больше кружков и выложите на смазанный маслом противень. повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Хорошо взбейте яичный белок и смажьте им печенье сверху. Положите в каждый кружок по половинке ореха и снова смажьте белком.
Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 2 минуты, затем переложите на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!