Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколад с карамелью

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.01.13 01:50:40
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 345
За рецепт выдано: 1
Шоколад с карамелью
Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 200 г
Масло сливочное - 225 г
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Молоко сгущенное - 400 мл
Сахар тростниковый - 90 г
Сироп кленовый - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 250 г
Масло растительное - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
1. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
2. Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.
3. Смешайте оставшееся сливочное масло, сгущенку, сахар и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Нагревайте на очень маленьком огне 15 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и слегка не потемнеет. Снимите с огня и охладите. Равномерно распределите по бисквитной основе. Поставьте в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет.
4. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте растительное масло и доведите до однородного состояния. Выложите шоколад на карамель и расчертите поверхность на 24 треугольника. Поставьте в холодильник до застывания. Порежьте перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!