Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожные пирожки «карманчики» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Пасха Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 13:56:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 10 столовых ложек
Коньяк - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 250 г
Творог - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 штуки
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Сливки - 3 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 штука
Вода - 10 столовых ложек
Коньяк - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 250 г
Творог - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 штуки
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Сливки - 3 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 штука
Описание процесса приготовления:
В муке растираем масло, добавляем воду, коньяк или ром и вымешиваем тесто.
В растертый творог добавляем сахар, яйцо, крахмал, сливки, цедру лимона и тщательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на одинаковые квадраты, в середину каждого кладем творожную массу, защипляем все четыре угла. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
В растертый творог добавляем сахар, яйцо, крахмал, сливки, цедру лимона и тщательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на одинаковые квадраты, в середину каждого кладем творожную массу, защипляем все четыре угла. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су