Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматный соус для утки с финиками и черносливом |
Категория: | Соусы и маринады / К птице |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 18:20:09 |
Рецепт прочитали: | 4 / 451 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 стакан
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Сок апельсиновый - 1/2 стакана
Финики без косточек - 1/2 стакана
Чернослив без косточек - 1/2 стакана
Шелуха мускатного ореха молотая - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Сок апельсиновый - 1/2 стакана
Финики без косточек - 1/2 стакана
Чернослив без косточек - 1/2 стакана
Шелуха мускатного ореха молотая - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Мелко нарежьте финики и чернослив.
2. В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
4. Уменьшите огонь и добавьте специи, сахар и уксус. Варите еще 5 минут. Снимите с огня и охладите.
5. Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы.
2. В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
4. Уменьшите огонь и добавьте специи, сахар и уксус. Варите еще 5 минут. Снимите с огня и охладите.
5. Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су