Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Абрикосовое масло с ромом

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.01.13 19:42:51
Рецепт прочитали: 3 / 595
За рецепт выдано: 1
Абрикосовое масло с ромом
Ингредиенты:
Курага - 90 г
Масло сливочное - 250 г
Ром - 1 столовая ложка
Миндаль молотый - 30 г
Лимоны - 1 штука
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.
2. Натереть цедру 1/2 лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами.
Комментарий автора:
В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!