
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом |
| Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
| Общее время приготовления: | 20 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 05.01.13 01:30:35 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 6 / 661
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
абрикосы - 200 г
сливки - 300 г
шоколад - 200 г
крахмал - 1.5 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 6 ч. ложек
лимонная кислота - на кончике ножа
сливки - 300 г
шоколад - 200 г
крахмал - 1.5 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 6 ч. ложек
лимонная кислота - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












