Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Молочный кисель по-узбекски

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 05.01.13 03:10:14
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 418
За рецепт выдано: 1
Молочный кисель по-узбекски
Ингредиенты:
молоко - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
шафран - по вкусу
морковь - небольшой кусочек
Описание процесса приготовления:
1. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве (100 г) холодной воды.
2. Молоко доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, добавьте сахар и, постоянно помешивая, прогревайте 2–3 минуты.
3. Молочную массу слегка охладите, разлейте в плоские десертные тарелки. Когда кисель застынет, нанесите на его поверхность узоры с помощью моркови и настоя шафрана.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При приготовлении этого блюда морковь служит своего рода «штемпелем»: на ее основании вырежьте какой-либо узор (в виде ромашки, лепестков и т. д.), обмакните основание в настой из шафрана и приложите к поверхности застывшего молочного киселя.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!