Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Молочный кисель по-узбекски |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 03:10:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
шафран - по вкусу
морковь - небольшой кусочек
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
шафран - по вкусу
морковь - небольшой кусочек
Описание процесса приготовления:
1. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве (100 г) холодной воды.
2. Молоко доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, добавьте сахар и, постоянно помешивая, прогревайте 2–3 минуты.
3. Молочную массу слегка охладите, разлейте в плоские десертные тарелки. Когда кисель застынет, нанесите на его поверхность узоры с помощью моркови и настоя шафрана.
2. Молоко доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, добавьте сахар и, постоянно помешивая, прогревайте 2–3 минуты.
3. Молочную массу слегка охладите, разлейте в плоские десертные тарелки. Когда кисель застынет, нанесите на его поверхность узоры с помощью моркови и настоя шафрана.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При приготовлении этого блюда морковь служит своего рода «штемпелем»: на ее основании вырежьте какой-либо узор (в виде ромашки, лепестков и т. д.), обмакните основание в настой из шафрана и приложите к поверхности застывшего молочного киселя.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су