Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовая лапша с мидиями и креветками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 04:21:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лапша рисовая - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
креветки (мороженые) - 200 г
лимон - 1 шт
соевый соус - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
специи - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
креветки (мороженые) - 200 г
лимон - 1 шт
соевый соус - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рисовую лапшу заливаем кипятком и перемешиваем - она должна стать мягкой (нужно 5-7 минут).
Креветки залить теплой водой, чтобы оттаяли. Потом креветки очистим. На разогретом в сковороде оливковом масле слегка поджарить тонко нашинкованный чеснок. И добавим туда креветки. Жарим 2-3 минутки. Наливаем в сковороду кипяток и соевый соус - по вкусу. Затем выкладываем рисовую лапшу. Жарим помешивая 3-4 минуты и блюдо готово.
Креветки залить теплой водой, чтобы оттаяли. Потом креветки очистим. На разогретом в сковороде оливковом масле слегка поджарить тонко нашинкованный чеснок. И добавим туда креветки. Жарим 2-3 минутки. Наливаем в сковороду кипяток и соевый соус - по вкусу. Затем выкладываем рисовую лапшу. Жарим помешивая 3-4 минуты и блюдо готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить можно дольками лимона и целыми креветками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су