Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель «Ералаш» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 04:41:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 - 1,5 кг картофеля
300 г грибов
1 банка горошка
3 луковицы
1 куриный окорочок
1 плавленый сырок
2 зубчика чеснока
1 большая пачка майонеза
1 стакан сметаны
Подсолнечное масло
Зелень
Соль, перец, специи
300 г грибов
1 банка горошка
3 луковицы
1 куриный окорочок
1 плавленый сырок
2 зубчика чеснока
1 большая пачка майонеза
1 стакан сметаны
Подсолнечное масло
Зелень
Соль, перец, специи
Описание процесса приготовления:
Картошку отвариваем в «мундире», добавив в воду лавровый листик. Остужаем, очищаем и нарезаем дольками.
Грибы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем.
В миске смешиваем майонез, сметану, добавляем 70 г воды, измельченный чеснок, зелень, все тщательно перемешиваем.
Большой противень смазываем подсолнечным маслом или маргарином, укладываем весь картофель, слегка подсаливаем, сверху кладем куриное мясо, грибы, горошек. Выливаем сверху соус, равномерно распределяя его по всем продуктам.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. За 10 минут до готовности потереть сверху плавленый сырок. Готовое блюдо с пылу с жару подаем к столу.
Грибы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем.
В миске смешиваем майонез, сметану, добавляем 70 г воды, измельченный чеснок, зелень, все тщательно перемешиваем.
Большой противень смазываем подсолнечным маслом или маргарином, укладываем весь картофель, слегка подсаливаем, сверху кладем куриное мясо, грибы, горошек. Выливаем сверху соус, равномерно распределяя его по всем продуктам.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. За 10 минут до готовности потереть сверху плавленый сырок. Готовое блюдо с пылу с жару подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су