Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка с вишневым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 04:47:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 утиных ножки,
150 г вишни без косточек,
1 ч.л. крахмала,
соль,
специи для курицы по вкусу,
1 ст.л. растительного масла.
150 г вишни без косточек,
1 ч.л. крахмала,
соль,
специи для курицы по вкусу,
1 ст.л. растительного масла.
Описание процесса приготовления:
1. Утиные ножки промыть, обсушить, натереть солью и специями.
2. Выложить утиные ножки на сковороду или противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут.
3. Положить вишню в миску, залить 1/4-1/3 стакана воды, довести до кипения. Вишневый отвар вместе с вишней взбить блендером до получения массы однородной консистенции, смешать с крахмалом. Подать соус к утиным ножкам, украсить блюдо целыми вишнями.
2. Выложить утиные ножки на сковороду или противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут.
3. Положить вишню в миску, залить 1/4-1/3 стакана воды, довести до кипения. Вишневый отвар вместе с вишней взбить блендером до получения массы однородной консистенции, смешать с крахмалом. Подать соус к утиным ножкам, украсить блюдо целыми вишнями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су