Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощи в темпуре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 04:48:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
50 мл молока,
1 красный болгарский перец,
1 баклажан,
2 веточки укропа,
30 г лука-порея,
перец, соль по вкусу,
растительное масло для жаренья.
2 ст.л. муки,
50 мл молока,
1 красный болгарский перец,
1 баклажан,
2 веточки укропа,
30 г лука-порея,
перец, соль по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Описание процесса приготовления:
1. Разбить в миску яйцо, влить молоко, всыпать необходимое количество муки, соль, молотый перец и все хорошо перемешать и взбить венчиком.
2. Баклажан помыть и нарезать кружочками. Обмакнуть их в тесто.
3. Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и жарить во фритюре по 1 минуте с каждой стороны.
4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку и разрезать его на 4 части. Обмакнуть каждую в тесто и также обжарить во фритюре.
5. Лук-порей вымыть, нарезать произвольно кусочками и обмакнуть в тесто. Жарить до готовности. Выложить овощи на тарелку и подать горячим как самостоятельное блюдо.
2. Баклажан помыть и нарезать кружочками. Обмакнуть их в тесто.
3. Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и жарить во фритюре по 1 минуте с каждой стороны.
4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку и разрезать его на 4 части. Обмакнуть каждую в тесто и также обжарить во фритюре.
5. Лук-порей вымыть, нарезать произвольно кусочками и обмакнуть в тесто. Жарить до готовности. Выложить овощи на тарелку и подать горячим как самостоятельное блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су