Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица в карамели |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 16:03:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Приправы для курицы - по вкусу
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Приправы для курицы - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу разрубить на кусочки и посыпать приправами.
В сковородке смешать соль и сахар и при постоянном помешивании приготовить карамель светло-коричневого оттенка.
Снять сковороду с огня и в полученную карамель вылить стакан холодной воды. Карамель от резкого перепада температуры сразу затвердеет.
Поставить сковороду снова на огонь и греть до полного растворения карамели.
Курицу выложить в форму для запекания и полить карамельным сиропом.
Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
За время приготовления курицы два-три раза полить ее соусом, который образовался при запекании.
В сковородке смешать соль и сахар и при постоянном помешивании приготовить карамель светло-коричневого оттенка.
Снять сковороду с огня и в полученную карамель вылить стакан холодной воды. Карамель от резкого перепада температуры сразу затвердеет.
Поставить сковороду снова на огонь и греть до полного растворения карамели.
Курицу выложить в форму для запекания и полить карамельным сиропом.
Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
За время приготовления курицы два-три раза полить ее соусом, который образовался при запекании.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су