Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба в вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 01:46:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 335
За рецепт выдано: 1
Рыба в вине
Ингредиенты:
Филе любой рыбы – 400 г
вино – 250 мл
пшеничная мука – 1 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
красный репчатый лук – 1 шт
петрушка свежая - по вкусу
сухие специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю или глубокую сковородку выложить поэтапно:
репчатый лук, 4 штучки гвоздики, 1-2 шт. лаврового листа, несколько горошин душистого перца, нарезанную свежую петрушку.
Поверх выложить нарезанное на кусочки рыбное филе. Посолить. Вылить один стакан вина, можно бульона или воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15-20 минут.
Когда филе будет готово, бульон слить в емкость.
Отдельно в сковороде обжарить в сливочном масле муку до слегка золотистого цвета. После влить тонкой струйкой слитый бульон и при этом помешивать. Размешивать до тех пор, пока мучная масса не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать рыбу в вине лучше всего с отварным картофелем, полив сверху мучным соусом.
Комментарий автора:
Самые подходящие сорта рыб для этого кулинарного рецепта: камбала, треска, угорь, судак.
А вино можно брать либо красное, либо белое.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!