Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с нутом и луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 01:54:36 |
Рецепт прочитали: | 5 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Нут - 1 стакан
Сливочное масло - 4 ст. л
Лук - 2 шт
Имбирь - 3 см
Перец черный - 1/2 ч. л
Шафран - 1/2 ч. л
Корица - 1/2 ч. л
Петрушка - 1/2 пучка
Соль - 1 ч. л
Нут - 1 стакан
Сливочное масло - 4 ст. л
Лук - 2 шт
Имбирь - 3 см
Перец черный - 1/2 ч. л
Шафран - 1/2 ч. л
Корица - 1/2 ч. л
Петрушка - 1/2 пучка
Соль - 1 ч. л
Описание процесса приготовления:
Нут замочить на ночь с половиной чайной ложки соды.
Утром нут слить и поставить варить на маленький огонь на один час.
Освободить нут от шкурок, перетирая горох между ладоней.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле растопить масло и обжарить третью часть лука на среднем огне.
Добавить к луку имбирь, натертый на мелкой терке, перец и курицу и тушить 2-3 минуты, не зажаривая курицу.
Добавить оставшийся лук, 250 мл воды, шафран, корицу и соль.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Добавить горох и мелко порезанную петрушку к курице.
Аккуратно все перемешать, накрыть и тушить еще 15 минут.
Нагреть сковороду с кусочком масла, выловить курицу из соуса и на большом огне быстро курицу обжарить.
Огонь прибавить под кастрюлей с нутом, дать прокипеть соусу.
Курицу подавать, полив соусом с нутом, присыпав рубленой петрушкой с лимонными ломтиками.
Утром нут слить и поставить варить на маленький огонь на один час.
Освободить нут от шкурок, перетирая горох между ладоней.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле растопить масло и обжарить третью часть лука на среднем огне.
Добавить к луку имбирь, натертый на мелкой терке, перец и курицу и тушить 2-3 минуты, не зажаривая курицу.
Добавить оставшийся лук, 250 мл воды, шафран, корицу и соль.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Добавить горох и мелко порезанную петрушку к курице.
Аккуратно все перемешать, накрыть и тушить еще 15 минут.
Нагреть сковороду с кусочком масла, выловить курицу из соуса и на большом огне быстро курицу обжарить.
Огонь прибавить под кастрюлей с нутом, дать прокипеть соусу.
Курицу подавать, полив соусом с нутом, присыпав рубленой петрушкой с лимонными ломтиками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су