Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с нутом и луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 01:54:36
Рецепт прочитали: 5 / 379
За рецепт выдано: 1
Курица с нутом и луком
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Нут - 1 стакан
Сливочное масло - 4 ст. л
Лук - 2 шт
Имбирь - 3 см
Перец черный - 1/2 ч. л
Шафран - 1/2 ч. л
Корица - 1/2 ч. л
Петрушка - 1/2 пучка
Соль - 1 ч. л
Описание процесса приготовления:
Нут замочить на ночь с половиной чайной ложки соды.
Утром нут слить и поставить варить на маленький огонь на один час.
Освободить нут от шкурок, перетирая горох между ладоней.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле растопить масло и обжарить третью часть лука на среднем огне.
Добавить к луку имбирь, натертый на мелкой терке, перец и курицу и тушить 2-3 минуты, не зажаривая курицу.
Добавить оставшийся лук, 250 мл воды, шафран, корицу и соль.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Добавить горох и мелко порезанную петрушку к курице.
Аккуратно все перемешать, накрыть и тушить еще 15 минут.
Нагреть сковороду с кусочком масла, выловить курицу из соуса и на большом огне быстро курицу обжарить.
Огонь прибавить под кастрюлей с нутом, дать прокипеть соусу.
Курицу подавать, полив соусом с нутом, присыпав рубленой петрушкой с лимонными ломтиками.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!