Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оши суши с семгой и шисо |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:12:41 |
Рецепт прочитали: | 5 / 458 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе слабосоленой семги - 200 г
сумеши - 300 г
листья шисо - 10-12 шт
рис - по вкусу
сумеши - 300 г
листья шисо - 10-12 шт
рис - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Семгу нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
На дно ошибако выложите половину ломтиков семги так, чтобы они полностью его покрыли. Сверху уложите половину риса, затем слой листиков шисо.
На шисо выложите оставшиеся ломтики семги, затем — оставшийся рис. Накройте его крышкой, после чего сильно и равномерно нажмите на нее.
Полученный брусок выньте из ошибако и разрежьте на части. Готовые суши выложите на блюдо и подавайте.
На дно ошибако выложите половину ломтиков семги так, чтобы они полностью его покрыли. Сверху уложите половину риса, затем слой листиков шисо.
На шисо выложите оставшиеся ломтики семги, затем — оставшийся рис. Накройте его крышкой, после чего сильно и равномерно нажмите на нее.
Полученный брусок выньте из ошибако и разрежьте на части. Готовые суши выложите на блюдо и подавайте.
Комментарий автора:
В этом рецепте слоями выложили одну и ту же начинку. Можно также чередовать разные виды начинок, выкладывая их слоями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су