Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с клюквенным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 02:34:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 340
За рецепт выдано: 1
Курица с клюквенным соусом
Ингредиенты:
курица - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
аджика - 1 ст. ложка

Для соуса:
клюква - 200 г
мед натуральный - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
1. Курицу разрежьте со стороны спинки вдоль хребта. Выньте кости, не нарушая целостности кожи. Распластайте курицу и в мясистых частях тушки, ножках и грудке сделайте несколько глубоких надрезов. Натрите аджикой изнутри и снаружи.
2. Затем подготовленную тушку сверните рулетом, перевяжите шпагатом и варите на пару 35–40 минут.
3. Для соуса из клюквы отожмите сок. Мезгу залейте 1/2 стакана воды, варите 5 минут, отвар процедите, добавьте подсушенную на сухой сковороде муку и варите 5 минут. Соедините с клюквенным соком и медом, доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче курицу, удалив шпагат, разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте клюквенным соусом. На гарнир подавайте отварной картофель или рассыпчатый рис.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!