Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с клюквенным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:34:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
аджика - 1 ст. ложка
Для соуса:
клюква - 200 г
мед натуральный - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лук репчатый - 2 головки
аджика - 1 ст. ложка
Для соуса:
клюква - 200 г
мед натуральный - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
1. Курицу разрежьте со стороны спинки вдоль хребта. Выньте кости, не нарушая целостности кожи. Распластайте курицу и в мясистых частях тушки, ножках и грудке сделайте несколько глубоких надрезов. Натрите аджикой изнутри и снаружи.
2. Затем подготовленную тушку сверните рулетом, перевяжите шпагатом и варите на пару 35–40 минут.
3. Для соуса из клюквы отожмите сок. Мезгу залейте 1/2 стакана воды, варите 5 минут, отвар процедите, добавьте подсушенную на сухой сковороде муку и варите 5 минут. Соедините с клюквенным соком и медом, доведите до кипения.
2. Затем подготовленную тушку сверните рулетом, перевяжите шпагатом и варите на пару 35–40 минут.
3. Для соуса из клюквы отожмите сок. Мезгу залейте 1/2 стакана воды, варите 5 минут, отвар процедите, добавьте подсушенную на сухой сковороде муку и варите 5 минут. Соедините с клюквенным соком и медом, доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче курицу, удалив шпагат, разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте клюквенным соусом. На гарнир подавайте отварной картофель или рассыпчатый рис.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су