Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка с медом и морковью

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 02:40:51
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 316
За рецепт выдано: 1
Утиная грудка с медом и морковью
Ингредиенты:
грудка утиная - 1 шт.
мед акациевый - 1 ст. ложка
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 1 веточка
помидоры черри - 4 шт.
уксус яблочный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Морковь варите в воде до готовности. Выньте из воды, обсушите и разомните, добавив соль и масло (20 г).
2. С грудки снимите филе вместе с кожей, затем жарьте филе, положив кожей вниз, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и жарьте до золотистого цвета.
3. Выложите филе на решетку гриля, накройте фольгой, дайте стечь жиру. Доведите до готовности в духовке, разогретой до 170–180 °С.
4. Чеснок очистите и мелко порубите. Листики розмарина отделите от веточки.
5. Слейте жир со сковороды, оставив сочок, положите в нее мед, карамелизуйте. Добавьте чеснок, листики розмарина, помидоры, разрезанные пополам. Влейте уксус, перемешайте, уварите. Введите оставшееся масло небольшими кусочками, постоянно взбивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте грудку на блюде, полив медовым соусом, рядом выложите пюре из моркови.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!