Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, фаршированная кашей

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 02:43:26
Рецепт прочитали: 3 / 327
За рецепт выдано: 1
Курица, фаршированная кашей
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1-1,5 кг)
крупа пшенная или пшеничная - 200 г
вода - 1 стакан
грибы - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
печень куриная - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Морковь натрите на терке, лук и грибы мелко нарежьте. Морковь и лук обжарьте на масле, затем добавьте грибы, нарезанную кубиками печенку и обжаривайте вместе, помешивая, 10 минут. Положите сваренную из крупы кашу, перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Полученную смесь охладите.
2. Курицу уложите на спинку, нафаршируйте кашей с грибами и овощами, брюшко зашейте ниткой или скрепите шпажками.
3. Фаршированную курицу уложите спинкой вниз в жаровню и жарьте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите курицу до готовности, поливая время от времени вытопившимся жиром.
5. Готовую курицу разделите на порции и подавайте вместе с фаршем.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!