
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Свинина в кокосовом молоке |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Европейская кухняСпособы приготовления Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 08.01.13 03:58:02 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 401
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шейка свинины - 1 кг
протертая мякоть томатов - 400 г
молоко кокосовое - 200 мл
куркума - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
протертая мякоть томатов - 400 г
молоко кокосовое - 200 мл
куркума - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть кокоса натрите на мелкой терке, залейте стаканом воды и доведите до кипения.
Когда масса остынет, отожмите ее с помощью салфетки, полученное кокосовое молоко сохраните.
Из чили удалите семена. Лук порубите и вместе с чили и креветками с добавлением соли измельчите в миксере.
Мясо нарежьте мелкими кубиками.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и 1–2 минуты жарьте креветочную массу. Добавьте мясо и жарьте еще 2–3 минуты, до образования золотистой корочки.
Обжаренные продукты переложите в сотейник, добавьте имбирь и сахар, влейте полстакана воды.
Тушите под крышкой на слабом огне 30–40 минут.
Влейте кокосовое молоко и лаймовый сок, прогрейте.
При подаче гарнируйте свинину рассыпчатым рисом.
Когда масса остынет, отожмите ее с помощью салфетки, полученное кокосовое молоко сохраните.
Из чили удалите семена. Лук порубите и вместе с чили и креветками с добавлением соли измельчите в миксере.
Мясо нарежьте мелкими кубиками.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и 1–2 минуты жарьте креветочную массу. Добавьте мясо и жарьте еще 2–3 минуты, до образования золотистой корочки.
Обжаренные продукты переложите в сотейник, добавьте имбирь и сахар, влейте полстакана воды.
Тушите под крышкой на слабом огне 30–40 минут.
Влейте кокосовое молоко и лаймовый сок, прогрейте.
При подаче гарнируйте свинину рассыпчатым рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












