Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шурпа из баранины с нутом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 03:05:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
картофель - 300 г
баранина - 600 г
перец сладкий красный и желтый - по 1 шт.
нут - 120 г
морковь - 3 шт.
зира - 1 ч. л.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
перец и соль - по вкусу.
картофель - 300 г
баранина - 600 г
перец сладкий красный и желтый - по 1 шт.
нут - 120 г
морковь - 3 шт.
зира - 1 ч. л.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
перец и соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Горох замочить в воде на 4 часа, после этого отварить до готовности. Мясо порезать кусочками и отварить в течении получаса. Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, перец порезать кубиками, морковь порезать пластинами. Петрушку мелко нарубить. Овощи, горох, и специи положить в горшочки, залить бульоном и варить до готовности в духовом шкафу. Отдельно сварить почищенный картофель, готовый картофель добавить в бульон с овощами и мясом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в больших тарелках, посыпав зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су