Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лагман с домашней лапшой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 19:35:45
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 424
За рецепт выдано: 1
Лагман с домашней лапшой
Ингредиенты:
Для лапши:
вода - 1 л
мука - 4 стакана
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100-150 мл
соль - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.

Для заправки ваджи:
вода - 1 стакан
говядина или баранина с косточкой - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
репа - 1 шт.
редька - 1 шт.
перец сладкий красный и зеленый - 5 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 5 зубчиков
фасоль стручковая - 100 г
перец чили - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
стебель сельдерея - 2 шт.
масло растительное - 200 мл
смесь специй для лагмана - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Лапша
Замесить тесто из муки, 250 мл воды, соли и яиц. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. На дно большой миски налить 50 мл воды, развести в ней соль и соду. Взять тесто в руки и разминать над миской с водой, постоянно окуная руки в воду. Смазать тесто маслом, раскатать на столе в ровный толстый жгут, накрыть миской и дать постоять 30 минут. Жгут раскатать в длину, нарезать кусочками размером с грецкий орех, каждый смазать маслом и скатать в жгутики размером с карандаш. Смазать жгутики маслом и оставить, накрыв миской, на 30 минут. Затем вытянуть жгутики в длину, приготовить лапшу и отварить. В большие миски положить лапшу, залить отваром от нее и полить заправкой. Отдельно подать острый перец чили, нарезанный соломкой.

Приготовление заправки ваджи
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, репу и редьку очистить и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Стручковую фасоль и зеленый лук нарезать кусочками длиной 3 см. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 4 части. Один перец чили отложить, другой нарезать очень тонкой соломкой. Мясо срезать с костей и нарезать небольшими кусочками. Нагреть в казане масло и обжарить кости на сильном огне до коричневого цвета. Добавить мясо и также обжарить. Добавить к мясу репчатый лук и обжарить до светло-желтого цвета. Положить в казан морковь, репу, редьку и фасоль. Все обжарить, добавить помидоры и чеснок, перец чили, сельдерей, всыпать смесь специй и перемешать. Дать томатному соку выкипеть, положить сладкий перец и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут. Влить воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить 10 минут, затем посолить.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!