Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
бульон куриный - 3 стакана
креветки тигровые - 12 шт.
вешенки или шампиньоны — 1/2 стакана
перец чили - 5 шт.
трава лимонная - 1 палочка
корень галангала или имбиря длиной 5 см - 1 шт.
паста чили - 1 ч. л.
сок лимона - 3 ст. л.
соус рыбный - 3 ст. л.
зелень кинзы - по вкусу.
креветки тигровые - 12 шт.
вешенки или шампиньоны — 1/2 стакана
перец чили - 5 шт.
трава лимонная - 1 палочка
корень галангала или имбиря длиной 5 см - 1 шт.
паста чили - 1 ч. л.
сок лимона - 3 ст. л.
соус рыбный - 3 ст. л.
зелень кинзы - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Креветок очистить, сохранив хвостики, ополоснуть и обсушить. Грибы крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена и крупно нарезать. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Корень галангала или имбиря очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, корень галангала или имбиря и лимонную траву. Довести до кипения, добавить креветок. Когда креветки изменят цвет, положить пасту чили, перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су