Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окрошка с редисом и языком

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 10.01.13 19:46:59
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 331
За рецепт выдано: 1
Окрошка с редисом и языком
Ингредиенты:
Квас - 1 л
огурцы, редис, картофель - по 100 г
язык говяжий - 100 г
яйца - 4 шт.
горчица - 1 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок

Для кваса на 5 л:
квасное сусло - 200 мл
хлеб ржаной - 1/2 шт.
изюм - 50 г
дрожжи - 1 ч. л.
вода - 5 л
сахар - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель, редис и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Говяжий язык отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков. Белки мелко нарезать, желтки растереть, смешать с горчицей и сметаной и залить 1 л кваса. В тарелки положить по 1 ст. л. каждого из подготовленных продуктов, залить квасом с горчично-сметанной заправкой, посолить по вкусу и добавить измельченную зелень.

Приготовление кваса
Ржаной хлеб нарезать кусочками. Духовку нагреть до 200 °С, поджарить хлеб на противне до румяной корочки, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять с огня и добавить квасное сусло. Положить сахар, перемешать. После того как сахар и сусло растворятся, охладить содержимое кастрюли до комнатной температуры. Добавить раскрошенные дрожжи и промытый изюм и поставить в теплое место на сутки. После того как хлеб и изюм всплывут, процедить квас через два слоя марли и сито, разлить в бутылки и поставить в холодное место. Из 5 л кваса 1 л понадобится на окрошку.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!