Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бульон мясной

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:58:51
Рецепт прочитали: 2 / 459
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Бульон мясной
Ингредиенты:
вода - 3 л
говядина с костью - 1,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 70 г
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
перец душистый горошком - 2 шт.
петрушка, укроп, тимьян - по 1/2 пучка
соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. Раскалить сковороду и обжарить на ней мясо без масла по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть и очистить. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на четыре части, лук-порей нарезать длинными кусками. Поджарить овощи без масла на раскаленной сковороде в течение пяти минут. Зелень вымыть, обсушить и связать ниткой в пучок. Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на среднем огне около двух часов. Положить в кастрюлю с бульоном зелень и лавровый лист и готовить пятнадцать минут. Затем добавить перец и варить еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Вынуть шумовкой овощи и процедить бульон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!