Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ботвинья |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 21:01:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 445 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бульона:
вода - 1 л.
лосось (филе) - 500 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец черный горошком - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу.
Для ботвиньи:
квас - 1 л
кубики льда - 8 шт.
щавель и свекольная ботва - по 500 г
огурцы - 4 шт.
хрен тертый - 1 ст. л.
лук зеленый - 100 г
укроп - 50 г
редис - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
вода - 1 л.
лосось (филе) - 500 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец черный горошком - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу.
Для ботвиньи:
квас - 1 л
кубики льда - 8 шт.
щавель и свекольная ботва - по 500 г
огурцы - 4 шт.
хрен тертый - 1 ст. л.
лук зеленый - 100 г
укроп - 50 г
редис - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бульон
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде без масла в течение двух минут. Филе лосося вымыть и нарезать крупными кубиками. Положить лук и морковь в кастрюлю, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец и варить семь минут. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо, накрыть и оставить. Затем бульон процедить.
Ботвинья
Щавель и ботву перебрать, промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник два половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить две минуты. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, затем измельчить в блендере или протереть через сито. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и мелко нарезать. Соединить нарезанные овощи, добавить хрен, сахар и соль и перемешать. Разложить в тарелки протертую зелень, рыбу и овощи и залить квасом.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде без масла в течение двух минут. Филе лосося вымыть и нарезать крупными кубиками. Положить лук и морковь в кастрюлю, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец и варить семь минут. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо, накрыть и оставить. Затем бульон процедить.
Ботвинья
Щавель и ботву перебрать, промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник два половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить две минуты. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, затем измельчить в блендере или протереть через сито. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и мелко нарезать. Соединить нарезанные овощи, добавить хрен, сахар и соль и перемешать. Разложить в тарелки протертую зелень, рыбу и овощи и залить квасом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с кубиками льда, украсив зеленью укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су