Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ботвинья

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 10.01.13 21:01:06
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 445
За рецепт выдано: 1
Ботвинья
Ингредиенты:
Для бульона:
вода - 1 л.
лосось (филе) - 500 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец черный горошком - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу.

Для ботвиньи:
квас - 1 л
кубики льда - 8 шт.
щавель и свекольная ботва - по 500 г
огурцы - 4 шт.
хрен тертый - 1 ст. л.
лук зеленый - 100 г
укроп - 50 г
редис - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бульон
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде без масла в течение двух минут. Филе лосося вымыть и нарезать крупными кубиками. Положить лук и морковь в кастрюлю, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец и варить семь минут. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо, накрыть и оставить. Затем бульон процедить.

Ботвинья
Щавель и ботву перебрать, промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник два половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить две минуты. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, затем измельчить в блендере или протереть через сито. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и мелко нарезать. Соединить нарезанные овощи, добавить хрен, сахар и соль и перемешать. Разложить в тарелки протертую зелень, рыбу и овощи и залить квасом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с кубиками льда, украсив зеленью укропа.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!