
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Крем-суп из раков |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедСпособы приготовления Вареное Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 10.01.13 21:04:51 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 467
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
1
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 3 л
сливки - 1/2 стакана
раки - 20 шт.
желтки яичные - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
мука - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
пюре из помидоров - 1 ч. л.
зелень укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
сливки - 1/2 стакана
раки - 20 шт.
желтки яичные - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
мука - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
пюре из помидоров - 1 ч. л.
зелень укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вскипятить в высокой кастрюле воду, положить укроп и соль. Раков хорошо вымыть и варить 10-15 минут, затем настоять в теплом месте еще около 10 минут. Процедить отвар через сито и сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и смолоть. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло и обжарить в нем овощи в течение 5 минут. Добавить молотые панцири, пюре из помидоров и муку, перемешать. Влить отвар из раков, довести до кипения, уварить до трети объема, процедить и протереть через сито. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения, но не кипятить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать на стол, положив в каждую тарелку раковые шейки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













