Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-суп из раков

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 21:04:51
Рецепт прочитали: 3 / 410
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Крем-суп из раков
Ингредиенты:
вода - 3 л
сливки - 1/2 стакана
раки - 20 шт.
желтки яичные - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
мука - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
пюре из помидоров - 1 ч. л.
зелень укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вскипятить в высокой кастрюле воду, положить укроп и соль. Раков хорошо вымыть и варить 10-15 минут, затем настоять в теплом месте еще около 10 минут. Процедить отвар через сито и сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и смолоть. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло и обжарить в нем овощи в течение 5 минут. Добавить молотые панцири, пюре из помидоров и муку, перемешать. Влить отвар из раков, довести до кипения, уварить до трети объема, процедить и протереть через сито. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения, но не кипятить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать на стол, положив в каждую тарелку раковые шейки.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!