Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кюфта из рыбы |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 22:45:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 395 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг рыбы
25 г риса
100 г гороха нут
10 г свежего или 50 г сушеного кизила
500 г картофеля
100 г репчатого лука
соль
черный молотый перец
кинза
шафран
25 г риса
100 г гороха нут
10 г свежего или 50 г сушеного кизила
500 г картофеля
100 г репчатого лука
соль
черный молотый перец
кинза
шафран
Описание процесса приготовления:
Филе осетра или севрюги без кожи пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте измельченную кинзу, черный молотый перец, отваренный рис и перемешайте до однородной массы. Из фарша сформуйте шарики (кюфты). В середину каждой кюфты положите по 2 ягоды кизила. Кизил можно заменить алычой, айвой, яблоками кислых сортов. Из рыбных голов, кожи и костей сварите бульон, процедите, поставьте на огонь, добавьте замоченный горох и варите до готовности. Затем положите очищенный картофель, нарезанный на 2-4 части по длине, подготовленные кюфты и варите до готовности. В конце варки добавьте измельченную зелень кинзы и шафран.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су