Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хачапури по-грузински

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.01.13 08:35:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 377
За рецепт выдано: 1
Хачапури по-грузински
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 чайные ложки
Маргарин - 100 г
Сметана - 6 столовых ложек
Соль - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Пюре картофельное - 300 г
Сыр брынза - 100 г
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать хачапури горячими.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!