Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из моркови |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:31:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 л бульона
450 г моркови
200 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г стеблей сельдерея
40 г оливкового масла
200 мл молока
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
зелень кинзы и сельдерея
450 г моркови
200 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г стеблей сельдерея
40 г оливкового масла
200 мл молока
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
зелень кинзы и сельдерея
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте кружочками, картофель - тонкими ломтиками. От пучка сельдерея отделите 2-3 стебля и 6-8 листьев, остальные стебли мелко нарежьте. Измельченный лук спассеруйте на масле, добавьте картофель и сельдерей, потушите несколько минут. Затем добавьте нарезанную морковь и тушите еще 3-4 минуты. Уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и тушите овощи 10 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и на медленном огне варите 8-10 минут до готовности овощей. Оставшиеся стебли сельдерея и зелень кинзы мелко порубите. Кориандр потушите на масле, добавьте измельченную зелень сельдерея и кинзы, потушите еще 1 минуту. Овощи, тушеные в бульоне, измельчите в блендере. Добавьте подогретое молоко, тушеную зелень, соль и перец по вкусу. Подогрейте суп на медленном огне, не доводя до кипения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су