Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Харчо из курицы с орехами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:33:48 |
Рецепт прочитали: | 5 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,2 кг курицы
300 г репчатого лука
150 г ткемали (или 500 г помидоров)
200 г ядер грецких орехов
25 г чеснока
5 г хмели-сунели
10 г толченых семян кориандра
30 г пшеничной муки
соль
черный и душистый перец горошек
лавровый лист
зелень кинзы
300 г репчатого лука
150 г ткемали (или 500 г помидоров)
200 г ядер грецких орехов
25 г чеснока
5 г хмели-сунели
10 г толченых семян кориандра
30 г пшеничной муки
соль
черный и душистый перец горошек
лавровый лист
зелень кинзы
Описание процесса приготовления:
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Лук мелко нарежьте и потушите на жире, снятом с бульона. Добавьте курицу и тушите, периодически помешивая, 15 минут. Затем к тушеной курице добавьте муку, через 5 минут влейте процеженный бульон и варите 10-15 минут. Ткемали (или помидоры) отварите в небольшом количестве воды и протрите через сито. Орехи растолките и разведите бульоном. Протертое пюре введите в бульон, дайте закипеть. Заправьте харчо орехами и толченым чесноком, добавьте перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, соль по вкусу и измельченную зелень кинзы, доведите до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су