Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Харчо из курицы с орехами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:33:48
Рецепт прочитали: 5 / 353
За рецепт выдано: 1
Харчо из курицы с орехами
Ингредиенты:
1,2 кг курицы
300 г репчатого лука
150 г ткемали (или 500 г помидоров)
200 г ядер грецких орехов
25 г чеснока
5 г хмели-сунели
10 г толченых семян кориандра
30 г пшеничной муки
соль
черный и душистый перец горошек
лавровый лист
зелень кинзы
Описание процесса приготовления:
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Лук мелко нарежьте и потушите на жире, снятом с бульона. Добавьте курицу и тушите, периодически помешивая, 15 минут. Затем к тушеной курице добавьте муку, через 5 минут влейте процеженный бульон и варите 10-15 минут. Ткемали (или помидоры) отварите в небольшом количестве воды и протрите через сито. Орехи растолките и разведите бульоном. Протертое пюре введите в бульон, дайте закипеть. Заправьте харчо орехами и толченым чесноком, добавьте перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, соль по вкусу и измельченную зелень кинзы, доведите до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!