![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Суп из сельдерея |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:40:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
200 г говяжьего мяса или курицы
150 г корней сельдерея
40 г сливочного масла
75 г пшеничной муки
100 г сметаны
1 яичный желток
1 ядро миндаля
соль
мускатный орех
зелень петрушки
150 г корней сельдерея
40 г сливочного масла
75 г пшеничной муки
100 г сметаны
1 яичный желток
1 ядро миндаля
соль
мускатный орех
зелень петрушки
Описание процесса приготовления:
Мясо залейте 1 л подсоленной воды и варите около 20 минут. Очищенные корни сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в бульон сельдерей и варите 10 минут. Затем отцедите бульон. Пшеничную муку спассеруйте на масле до светло-желтого цвета, введите заправку в кипящий бульон и прокипятите 2-3 минуты. Затем добавьте щепотку мускатного ореха и вновь доведите суп до кипения. Отваренное мясо нарежьте кубиками, миндаль мелко порубите, положите в суп, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте сметану с желтком и введите в горячий суп, помешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая, посыпьте измельченной зеленью петрушки или нарубленным шнитт-луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су