Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из сельдерея

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:40:08
Рецепт прочитали: 5 / 14 / 320
За рецепт выдано: 1
Суп из сельдерея
Ингредиенты:
200 г говяжьего мяса или курицы
150 г корней сельдерея
40 г сливочного масла
75 г пшеничной муки
100 г сметаны
1 яичный желток
1 ядро миндаля
соль
мускатный орех
зелень петрушки
Описание процесса приготовления:
Мясо залейте 1 л подсоленной воды и варите около 20 минут. Очищенные корни сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в бульон сельдерей и варите 10 минут. Затем отцедите бульон. Пшеничную муку спассеруйте на масле до светло-желтого цвета, введите заправку в кипящий бульон и прокипятите 2-3 минуты. Затем добавьте щепотку мускатного ореха и вновь доведите суп до кипения. Отваренное мясо нарежьте кубиками, миндаль мелко порубите, положите в суп, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте сметану с желтком и введите в горячий суп, помешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавая, посыпьте измельченной зеленью петрушки или нарубленным шнитт-луком.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!