![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мусс из авокадо |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 22:22:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Авокадо - 2 штуки
Белок яичный - 1 штука
Йогурт натуральный - 125 мл
Сыр творожный - 140 г
Желатин - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 1 стебель
Икра красная - 1 чайная ложка
Белок яичный - 1 штука
Йогурт натуральный - 125 мл
Сыр творожный - 140 г
Желатин - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 1 стебель
Икра красная - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
Переложить массу в салатницу.
Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
Переложить массу в салатницу.
Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су