Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный суп с кориандром |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 22:47:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 559 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г очищенного от кожи рыбного филе (треска, пикша, камбала, морской окунь или карп)
несколько веточек свежего кориандра (кинзы)
1,2 л воды.
Для маринада:
1/4 ч. ложка соли
1/4 ч. ложка сахара
несколько капель соевого соуса
1 ч. ложка кукурузной муки, разведенная в 1 ст. ложке воды
несколько веточек свежего кориандра (кинзы)
1,2 л воды.
Для маринада:
1/4 ч. ложка соли
1/4 ч. ложка сахара
несколько капель соевого соуса
1 ч. ложка кукурузной муки, разведенная в 1 ст. ложке воды
Описание процесса приготовления:
Нарежьте рыбу тонкими полосками. Чтобы это было легче сделать, рыбу положите в морозильную камеру на 30 минут. Замороженному филе нужно дать слегка оттаять перед нарезкой. Смешайте в емкости ингредиенты маринада, добавьте предварительно подготовленную рыбу и тщательно перемешайте, чтобы жидкость покрыла ломтики тонким слоем. Поставьте на 30 минут на холод. Промойте зелень кориандра. Воду в кастрюле доведите до кипения. Опустите в кипящую воду ломтики маринованной рыбы. Снова доведите до кипения и добавьте зелень кориандра. Убавьте огонь и варите в течение 2-3 минут до готовности рыбы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приготовленный рыбный суп перелейте в нагретую супницу и подайте к столу.
Комментарий автора:
При приготовлении этого блюда необходимо следить за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе она станет жесткой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 1
Рецепт потрясающий, точно такой же суп я ела, когда жила в уютном, старинном отеле в Выборге, а именно в гостинице Выборг http://www.travel.ru/hotel/russia/vyborg/vyborg/