Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с водяным крессом |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Общее время приготовления: | 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 01:35:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 крупные горсти водяного кресса
375 г картофеля
1 луковица
1 л говяжьего бульона
40 г сливочного масла
1 лавровый лист
соль
перец
3 ст. л. жирных сливок
375 г картофеля
1 луковица
1 л говяжьего бульона
40 г сливочного масла
1 лавровый лист
соль
перец
3 ст. л. жирных сливок
Описание процесса приготовления:
Вымойте зелень в холодной воде, удалите черешки и увядшие листья. Очистите и крупно нарежьте лук и картофель. Загрузите все в большую кастрюлю, залейте туда бульон, бросьте масло и лавровый лист, приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно минут 30, до сильного размягчения картофеля и лука. Выньте лавровый лист и прокрутите суп в блендере или протрите его через сито. Потом верните его в кастрюлю, поправьте вкус приправами и снова разогрейте. Не доводя до кипения, примешайте сливки. Дайте супу остыть и поставьте его на 2 часа в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте по тарелкам, бросьте в них по нескольку свежих листиков водяного кресса и подавайте с сухариками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су