Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп грибной с клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 13.01.13 02:06:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 345
За рецепт выдано: 1
Суп грибной с клецками
Ингредиенты:
грибы белые сушеные — 50 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
корень петрушки — 1/2 шт
масло растительное — 2 ст. л
зелень — для подачи

Для клецок:
молоко — 3/4 стакана
крупа манная — 4 ст. л
масло сливочное — 1 ст. л
яйцо — 1 шт
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Отварите предварительно замоченные на 2 часа грибы. Нарежьте ломтиками, отвар процедите через марлю.
2. Лук нашинкуйте, берем морковь и корень петрушки и трите на крупной терке, после пассируйте на растительном масле.
3. Для клецок: когда молоко закипело, всыпьте тонкой струйкой манку и варите 5 минут, постоянно помешивая. Кашу охладите, добавьте яйцо, сливочное масло и перемешайте. Формируем клецки и варим в кипящей соленой воде.
4. В кипящий грибной бульон кладем грибы, готовые пассерованные овощи, и солим, варим еще 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте клецки и зелень.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!