Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Австрийский райндлинг

Категория: Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование

Дата добавления рецепта: 14.01.13 14:20:01
Рецепт прочитали: 7 / 538
За рецепт выдано: 1
Австрийский райндлинг
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 штука
Сахар коричневый - 3 столовые ложки
Анис молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орехи грецкие - 50 г
Финики без косточек - 50 г
Изюм - 50 г
Коньяк - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Финики измельчить, смешать с изюмом и замариновать в коньяке примерно в течение 1 часа.
Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить немного муки. Дать тесту подняться, затем опять вымесить и снова дать подняться.
На рабочей поверхности раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и измельченными орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную сливочным маслом круглую форму с отверстием посередине.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!