Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Австрийский райндлинг |
Категория: | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Духовка Маринование |
Дата добавления рецепта: | 14.01.13 14:20:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 635 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 штука
Сахар коричневый - 3 столовые ложки
Анис молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орехи грецкие - 50 г
Финики без косточек - 50 г
Изюм - 50 г
Коньяк - 2 столовые ложки
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 штука
Сахар коричневый - 3 столовые ложки
Анис молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орехи грецкие - 50 г
Финики без косточек - 50 г
Изюм - 50 г
Коньяк - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Финики измельчить, смешать с изюмом и замариновать в коньяке примерно в течение 1 часа.
Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить немного муки. Дать тесту подняться, затем опять вымесить и снова дать подняться.
На рабочей поверхности раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и измельченными орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную сливочным маслом круглую форму с отверстием посередине.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить немного муки. Дать тесту подняться, затем опять вымесить и снова дать подняться.
На рабочей поверхности раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и измельченными орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную сливочным маслом круглую форму с отверстием посередине.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су