Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зразы с фаршем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 14.01.13 17:11:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 402 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Фарш - 300 г
Помидоры очищенные - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сок томатный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 100 г
Фарш - 300 г
Помидоры очищенные - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сок томатный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 100 г
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить в соленой воде, как на пюре.Слить воду остудить.
Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
Фар обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
Часть фарша отложить для начинки.
Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
Фар обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
Часть фарша отложить для начинки.
Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с овощами или со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су