Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет из свиной головы

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 3600 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.01.13 17:14:11
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 464
За рецепт выдано: 0
Рулет из свиной головы
Ингредиенты:
Голова свиная - 1 штука
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 10 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свиную голову варят с кореньями, лавровым листом и солью 4–6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи.
Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше ложить меньше я ложу 20% от количества мяса. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать).
На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!