
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Вареники с черносливом и творогом |
| Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 85 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Белорусская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 14.01.13 17:24:30 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 8 / 456
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто пельменное - 450 г
Чернослив - 400 г
Сахар - 50 г
Творог - 100 г
Сметана - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Чернослив - 400 г
Сахар - 50 г
Творог - 100 г
Сметана - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив залить теплой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем воду слить.
Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка и варить до готовности, затем охладить.
Вареный чернослив протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.
Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут.
Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка и варить до готовности, затем охладить.
Вареный чернослив протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.
Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче полить сметаной и оформить зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












