
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Котлеты в томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 07:04:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
мясной фарш
- 1 кг,
- лук - 2 головка,
- чеснок - 4 зубчик,
- молоко - 1 стакан,
- укроп - 1 пучок,
- плавленый сырок - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- соль по вкусу
- лук - 2 головка,
- чеснок - 4 зубчик,
- молоко - 1 стакан,
- укроп - 1 пучок,
- плавленый сырок - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
соус
Лук и чеснок очистить. Фарш перемешать вместе с одной мелко порезанной луковицей и двумя зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу. Добавить 2 яйца. Всё тщательно перемешать.
Лук и чеснок очистить. Фарш перемешать вместе с одной мелко порезанной луковицей и двумя зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу. Добавить 2 яйца. Всё тщательно перемешать.
Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить порезанные помидоры, связанные веточки укропа.
10 мин
Приправить солью и перцем. Дать закипеть. Добавить молоко и натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Помешивая, готовить наш томатный соус. Затем аккуратно удалить из соуса укроп.
Приправить солью и перцем. Дать закипеть. Добавить молоко и натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Помешивая, готовить наш томатный соус. Затем аккуратно удалить из соуса укроп.
приготовление котлет
Сформовать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Котлеты обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки (достаточно пяти минут, т.к. котлеты еще будут доходить в духовке).
Сформовать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Котлеты обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки (достаточно пяти минут, т.к. котлеты еще будут доходить в духовке).
30 мин
Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить котлеты. Накрыть фольгой и запекать.
Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить котлеты. Накрыть фольгой и запекать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су