Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряники детские «Божьи коровки» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 2 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 03:30:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 459 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
20 маленьких пряников
200 г облепиховой и малиновой глазури
Для глазури:
400 г сахарной пудры
3 ст. л. по . малинового и облепихового сока
4 ст. л. воды
4 ст. л. лимонного сока
200 г облепиховой и малиновой глазури
Для глазури:
400 г сахарной пудры
3 ст. л. по . малинового и облепихового сока
4 ст. л. воды
4 ст. л. лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Для малиновой глазури берем половину сахарной пудры и просеиваем её. Соединяем с парой столовых ложек лимонного сока и парой ложек подогретой воды. Растираем полученную смесь до блестящей и однородной массы и постепенно добавляем сок малины.
Из всех оставшихся ингредиентов, в таком же порядке делаем глазурь облепиховую.
Делаем божьих коровок из готовых пряников.
Выкладываем на решетку маленькие пряники и глазируем одну их половину глазурью из малинового сока, а вторую из облепихового. Подсушиваем.
Тыльной стороной ножика надрезаем поперек на 1/3 каждый пряник — получится голова. Затем, делаем надрез продольный, это крылышки.
Оформляем божьих коровок растопленным шоколадом.
Из всех оставшихся ингредиентов, в таком же порядке делаем глазурь облепиховую.
Делаем божьих коровок из готовых пряников.
Выкладываем на решетку маленькие пряники и глазируем одну их половину глазурью из малинового сока, а вторую из облепихового. Подсушиваем.
Тыльной стороной ножика надрезаем поперек на 1/3 каждый пряник — получится голова. Затем, делаем надрез продольный, это крылышки.
Оформляем божьих коровок растопленным шоколадом.
Комментарий автора:
Для детей от 2 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су