Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье овсяное с грушами |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 18:32:57 |
Рецепт прочитали: | 5 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана овсяных хлопьев
1 яйцо
1 груша
1/2 стакана грецкого ореха
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы молотой
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. имбиря молотого
соль
2 стакана овсяных хлопьев
1 яйцо
1 груша
1/2 стакана грецкого ореха
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы молотой
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. имбиря молотого
соль
Описание процесса приготовления:
Взбить яйцо с щепоткой соли. Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром, влить яйцо, перемешать до однородности, добавить перемолотые орешки, хлопья овсянки, перемешать. Грушу потереть на терке, добавить к остальной массе.
Муку перемешать со специями и разрыхлителем, просеять в приготовленную смесь, перемешать. Из смеси сформовать шарики небольшого размера, из шариков сформовать лепешки (не толстые).
Выложить лепешки на выстеленный пергаментом противень, далее печенье овсяное с грушами запекается до подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин.
Муку перемешать со специями и разрыхлителем, просеять в приготовленную смесь, перемешать. Из смеси сформовать шарики небольшого размера, из шариков сформовать лепешки (не толстые).
Выложить лепешки на выстеленный пергаментом противень, далее печенье овсяное с грушами запекается до подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су