Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с копченой грудинкой по-литовски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Литовская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование

Дата добавления рецепта: 18.01.13 16:40:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 435
За рецепт выдано: 1
Борщ с копченой грудинкой по-литовски
Ингредиенты:
Грудинка копченая - 200 г
Свекла - 2 штуки
Уксус - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сало свиное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 3 штуки
Сметана - 50 г
Зелень - 50 г
Описание процесса приготовления:
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.
Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.
Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!