Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоки в кляре |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 07:27:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 393 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
яблока
- 2 шт.,
- растительное масло по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
для кляра - яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- сметана - 0.5 стакан,
- муки - 4 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль, корица по вкусу
- растительное масло по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
для кляра - яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- сметана - 0.5 стакан,
- муки - 4 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль, корица по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.
В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.
Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су