Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырники |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Блендер Жареное |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 12:30:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 683 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
творог (или сладкая творожная масса)
- 500 г,
для основы блюда - яйца - 2 шт.,
для основы блюда - сахар - 4 ст.л.,
для основы блюда - ванильный сахар - 1 ч.л.,
для основы блюда - мука - 100 г,
для жарки - смесь растительного и сливочного масел - 20 г,
для приправы - соль по вкусу
для основы блюда - яйца - 2 шт.,
для основы блюда - сахар - 4 ст.л.,
для основы блюда - ванильный сахар - 1 ч.л.,
для основы блюда - мука - 100 г,
для жарки - смесь растительного и сливочного масел - 20 г,
для приправы - соль по вкусу
Стадии приготовления:
Этап 1
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
Этап 2
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной. Можно украсить ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су