Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крендельки Пальмьеры

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.01.13 23:35:35
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 400
За рецепт выдано: 1
Крендельки Пальмьеры
Ингредиенты:
сахарная пудра – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
сахар – 5 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
готовое слоеное тесто – 2 листа
Описание процесса приготовления:
Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара и размешать. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения – он должен просто равномерно распределиться. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с 1 ст. л. сахара. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и оставшимся сахаром.
Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго в середине пласта. Прижать руками.
Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись в середине.
Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. На разрезе рулет должен напоминать многослойное сердечко.
Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него кусочки, поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 мин. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь еще 5 мин. Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: "Коллекция рецептов" №10 (138) май 2012
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!