Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажановая икра |
Категория: | Заготовки и консервирование / Икра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 31.01.13 21:50:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 460 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 штуки
Перец сладкий - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Перец сладкий - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Описание процесса приготовления:
Бакложаны проткнуть, чтоб не лопнули, и запечь в духовке на 180 С до мягкости (час-полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 мин. Снять со все всех овощей шкурки.Порубить все вместе на крупные куски.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
Размолоть все в блендере и обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивать.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
Размолоть все в блендере и обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су