Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажановая икра

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 31.01.13 21:50:36
Рецепт прочитали: 3 / 438
За рецепт выдано: 1
Баклажановая икра
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 штуки
Перец сладкий - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Описание процесса приготовления:
Бакложаны проткнуть, чтоб не лопнули, и запечь в духовке на 180 С до мягкости (час-полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 мин. Снять со все всех овощей шкурки.Порубить все вместе на крупные куски.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
Размолоть все в блендере и обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивать.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!